盘中股票推荐:2020中級會計職稱可以異地報名嗎?

2020-06-12 22:40 來源:中國會計網

网上股票推荐可信吗 www.814349.tw 一、2020年中級會計職稱可以異地報名嗎?

答:有的考生工作地與戶籍不一致,在工作地報考就屬于異地報考,這種情況是允許的,當然,具體的報考要求還需咨詢當地財政局。接下來一起回顧2020年報名簡章中是這樣規定的:“符合報名條件的在職在崗人員按屬地化原則在其工作單位所在地報名;符合報名條件的在校學生,在其學籍所在地報名;符合報名條件的其他人員,在其戶籍所在地或居住地報名。符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,按照就近方便原則在內地報名;有工作單位的,在其工作單位所在地報名;為在校學生的,在其學籍所在地報名。另外,所有報名參加考試人員,均在其報名所在地參加中級會計考試”。

溫馨提示:由于工作調動等原因,兩年內考生未在同一地區參加中級會計職稱考試(跨省或省內跨地市),考試系統會自動合成該考生的考試成績,如成績合格,不影響中級會計師資格證書的發放和領取。

二、2020年中級會計職稱考試題型已公布!

答:2020年中級會計職稱考試題型與2019年相比并沒有發生變化,具體信息一起了解!

財政部重磅公布2020年中級會計職稱考試題型

1.《中級會計實務》科目考試題型

單項選擇題、多項選擇題、判斷題、計算分析題、綜合題。

2.中級會計《財務管理》科目考試題型

單項選擇題、多項選擇題、判斷題、計算分析題、綜合題。

3.中級會計《經濟法》科目考試題型

單項選擇題、多項選擇題、判斷題、簡答題、綜合題。

溫馨提示:中級會計資格考試各科目每類試題分值及得分規則在每類試題前說明,客觀題實行計算機閱卷,主觀題實行計算機網上人工閱卷。

{ganrao}